
الأخبار
ميشال عيسى… سفير ترامب لشؤون الترفيه والزجل
رضائي: إنهاء حرب لبنان شرط لأي اتفاق مع أميركا… إسرائيل تصعّد وتنعى المناطق التجريبية
إيران لا تلين… معركة العقوبات خاسرة
الديار
جلسة مفصلية لمجلس الأمن اليوم وعون: الجولة الثامنة في أيلول
«سجال» بين عيسى وجنبلاط… ومذكرة تفاهم لبنانية – إماراتية
الجمهورية
جهد رسمي لملء فراغ اليونيفيل
الأمن العام في عيده: القانون أساس الدولة
البناء
ترامب لقبول الاتفاق العُماني الإيراني شرط فصله عن المذكرة وإيران تربط بينهما | قطر لفتح هرمز وفق الاتفاق ورفع الحصار البحري… والتفاوض على المذكرة | نتنياهو: نخسر الانتخابات دون تغيير… آيزنكوت يتقدم… والحرب احتمال للتغيير
الأنباء الكويتية
توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين البلدين في التجارة والاستثمار وتطوير الشراكة الاقتصادية
الرئيس عون يستقبل وفداً إماراتياً في «بعبدا»: زيارتكم رسالة «أمل وثقة» باستقرار لبنان ومستقبله
الراي الكويتية
يوم «ناري» في جنوب لبنان وواشنطن تخشى حرباً ثالثة
لبنان والإمارات… مسار واعد «يستثمر» في «اليوم التالي»
أرز لبنان… محبة الكويت على مدّ الشوف
الجريدة الكويتية
الجيش الإسرائيلي ينفذ ثلاثة تفجيرات في جنوب لبنان
الشرق الأوسط
السفير الأميركي: ارتباط «حزب الله» بالقرارات الإيرانية ينعكس على مسار المحادثات مع إسرائيل
يوم ميداني مفتوح في جنوب لبنان… غارات إسرائيلية وتوغلات على عدة محاور
النهار
أين هم؟
المشاورات الأممية لمرحلة ما بعد «اليونيفيل» تبدأ اليوم
الإمارات تفتح باب الاستثمار في لبنان
حرب إيران… 6 أشهر على مواجهة بأهداف متغيّرة
الشرق
الرئيس الأميركي أنقذ لبنان وسوريا وفلسطين!!!
واشنطن تضغط وإسرائيل تصعّد ومفاوضات روما دون موعد
نداء الوطن
تلة علي الطاهر… 48 ساعة للتسوية أو الحرب
الدراجات النارية على طرقات الشمال: فوضى تهدد حياة الجميع
الإمارات تعود… فهل يعود لبنان؟
أسرار الصحف الصادرة اليوم الجمعة 28/08/2026
النهار
لم يجرح نائب معروف بدعمه القوي للمفاوضات اللبنانية الإسرائيلية، في التعبير عن موقف لاذع حيال تفسيره للتصريحات التي أدلى بها الموفد الأميركي توم برّاك والسفير الأميركي في بيروت ميشال عيسى حيال الملف التفاوضي.
لم تتلقَّ جمعية إسلامية ناشطة بارتياح الكلام الذي سمعته من مرجعية دينية والملاحظات التي سمعتها منه.
تحرّك كوادر عدة في «حزب الله» غير عسكرية ولأسباب أمنية على عدم المشاركة في واجبات اجتماعية وخصوصاً في الجنوب.
تشهد العلاقة بين نائب بيروت ودار الفتوى تطوراً كبيراً يقوم على مبدأ العمل لمصلحة أبناء العاصمة وعدم إدخالها في أي حسابات سياسية.
لا تزال قاعدة حزبية وإرثه تشكو من تصرفات نائب جنوبي سابق من رواد المقاهي التي يحاضر فيها، حيث لا تتلاءم مع حقيقة ما يعيشه الأهالي جراء الحرب الإسرائيلية وتزاحم أعداد كبيرة من الأهالي.
نداء الوطن
يبدو أن الحكومة لا تتجه إلى استرداد مشروع قانون الانتظام المالي وتعتبر تعديله من مسؤولية مجلس النواب، مع الأخذ في الاعتبار مقترحات اللجنة الوزارية المكلّفة إعادة دراسة المشروع، فيما تؤكد مصادر وزارية متابعة أن الدولة في نهاية المطاف عليها تحمّل الجزء الأكبر من الكلفة لتغطية الالتزامات للمودعين.
يهمس عدد من الجنوبيين بأن منشأة علي الطاهر لا تزال موضع تمسّك من «حزب الله» وسط حديث عن رفض تسليمها للجيش اللبناني، ويُقال إن أهمية المنشأة تتجاوز الجانب العسكري، إذ تُتداول معلومات عن استخدامها كخزينة مالية ومكان لحفظ الذهب المرهون لصالح القرض الحسن.
يتوقّع أن يصدر كتاب عن شخصية أمنية غير لبنانية لعبت دوراً محورياً في لبنان على مدى خمسة عشر عاماً وانتهت بطريقة مأسوية، ويقول مطلعون على مضمون الكتاب إنه سيحدث ضجة عند نزوله إلى المكتبات.
الجمهورية
أفاد خبراء بأن حركة المغادرة عبر مطار بيروت نحو العواصم الغربية والخليجية أظهرت أن أعداد اللبنانيين الذين أمضوا الصيف في لبنان لم تكن بالحجم الذي شاع في بعض التقديرات.
باتت دولة جارة للبنان وجهة رئيسية للهجرة التعليمية للبنانيين، إذ باتت تعدّ ضمن أكثر 4 وجهات للطلاب اللبنانيين، بالإضافة إلى كونها مركز أعمال مهماً للكثير من اللبنانيين.
يشتكي السياح، خصوصاً المغتربين اللبنانيين، من ارتفاع ملحوظ بالأسعار مقارنة بالعام الماضي، إذ تشير الأرقام إلى تضخم يتجاوز الـ45%.
البناء
سجل خبراء في سوق الطاقة ارتفاع أسعار النفط مجدداً بعدما اكتشف السوق أن الحديث الأميركي عن فتح مضيق هرمز لا تؤيده حركة ناقلات الطاقة. فقد صعد خام برنت بنسبة 2.1% إلى نحو 89.70 دولاراً للبرميل، بعد ظهور تصريحات الرئيس دونالد ترامب التصعيدية التي بدّدت الآمال بإحياء مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية، وبقاء الإمدادات الخليجية مقيدة. وفي أحدث بيانات مكتملة، سجلت «كيبلر» عبور خمس سفن فقط، بينها ناقلة منتجات نفطية محمّلة خارجة من الخليج، وناقلتا منتجات فارغتان داخلتان إليه، بينما لم تعبر أي ناقلة نفط خام أو غاز مسال محمّلة. وهذا يعني أن الحركة المسجلة لا تمثل استعادة لتدفقات الطاقة التي كانت تقارب عشرين مليون برميل يومياً قبل الحرب، بل عبوراً محدوداً وانتقائياً لا يغير معادلة العرض العالمي. لذلك عاد السعر إلى الارتفاع فور تراجع التفاؤل السياسي، مؤكداً أن السوق يميّز بين فتح المضيق إعلامياً وتشغيله تجارياً. ويبقى أي هبوط مستدام للأسعار مشروطاً بعودة ناقلات الخام والغاز بأعداد منتظمة، والحصول على تغطية تأمينية، لا بمجرد إعلان واشنطن أن الممر أصبح مفتوحاً.
تؤكد استطلاعات الرأي الإسرائيلية اتساع مأزق بنيامين نتنياهو قبل انتخابات 27 تشرين الأول. فاستطلاع حديث يمنح أحزاب الائتلاف الحاكم نحو 50 مقعداً فقط، مقابل 59 لأحزاب المعارضة و11 للأحزاب العربية، ما يضع معسكر نتنياهو بعيداً 11 مقعداً عن الأغلبية اللازمة لتشكيل الحكومة. ويتقدّم حزب «يشار» برئاسة غادي آيزنكوت على الليكود، بينما يتفوق آيزنكوت على نتنياهو في مؤشر الملاءمة لرئاسة الحكومة بنسبة 44% مقابل 34%. وتكشف خطورة التراجع اعترافات نُقلت عن نتنياهو في اجتماعات مغلقة، قال فيها إن الليكود خسر عشرة مقاعد وإنه لا يعرف كيفية استعادتها، محذراً من خسارة الانتخابات إذا لم يتغير الوضع. ويعني ذلك أن المعارضة تزيد فرصها في تشكيل الحكومة، لأنها لا تحتاج إلى دعم الأحزاب العربية للفوز بتشكيل الحكومة، بل إلى الحصول على صوتين من أصوات النواب العرب يمكن الحصول عليهما بتفاهمات خدمية موضعية عادة، ما يعني أن نتنياهو فقد المبادرة الانتخابية، وأن توظيف الحرب واتفاقات غزة ولبنان وإيران لم ينجح حتى الآن في إعادة الناخبين المترددين إلى الليكود.