❗خاصsadawilaya❗
زار رئيس تجمع صناعيي الضاحية الجنوبية السيد أحمد حسين الموسوي، يرافقه المسؤول الإعلامي للتجمع الإعلامي محمد الباقر ترشيشي والأستاذ علي خلف، رئيس جامعة المعارف الدكتور علي علاء الدين، بحضور مدير مكتب الإعلام والتواصل في الجامعة الدكتور علي محمد أحمد، حيث جرى البحث في سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والتقني، وتطوير الشراكة بين القطاع الصناعي والمؤسسات الجامعية.
واستعرض الموسوي أبرز مشاريع التجمع ومبادراته، وفي مقدمتها تطبيق «الضاحية»، الهادف إلى ربط المؤسسات الصناعية والتجارية والمهنية بالمواطنين، وتسهيل الوصول إلى الخدمات وتعزيز فرص العمل ودعم الحركة الاقتصادية في الضاحية الجنوبية.
من جهته، رحّب علاء الدين بالتعاون، مستعرضاً إمكانات الجامعة وكلياتها وتخصصاتها الأكاديمية، ولا سيما الهندسة وعلوم الكمبيوتر والإدارة والإعلام، مشدداً على أهمية توظيف الخبرات العلمية والبحثية ومشاريع تخرج الطلاب في خدمة القطاع الصناعي، وتطوير المعدات وإيجاد حلول تقنية مبتكرة تسهم في تحسين الإنتاج وتخفيض تكاليفه.
كما تناول اللقاء آفاق التعاون في مجال الخدمات المجتمعية، وتقديم الاستشارات العلمية والتقنية للمؤسسات والمصانع، وإطلاق مبادرات مشتركة تستجيب لاحتياجات القطاع الصناعي والمجتمع المحلي.
وأكد الجانبان أهمية بناء شراكة مستدامة بين الجامعة والتجمع، تقوم على ربط التعليم الأكاديمي بسوق العمل، والاستفادة من الطاقات الشبابية والكفاءات العلمية لدعم الصناعة الوطنية وتحفيز الإنتاج المحلي وتعزيز التنمية الاقتصادية في الضاحية الجنوبية.