logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الجمعة 30 يناير 2026
13:19:16 GMT

آخر مستجدات الأوضاع في إيران مع الدكتور محمد شمص الخبير في الشؤون الايرانية

آخر مستجدات الأوضاع في إيران مع الدكتور محمد شمص الخبير في الشؤون الايرانية
2026-01-12 05:25:25
 ❗️sadawilaya❗


في اليوم ال14 تراجع ملحوظ في زخم الاحتجاجات لا سيما مع نزول حشود الموالين للنظام.
  الاحتجاجات كانت انتشرت في 21 محافظة.
انحصرت التجمعات الاحتجاجية للمئات في 5 شوارع في طهران هي سعادت آباد، باسداران، هروي، ستاري، ونظام آباد.
اعتقال المئات من قادة الاحتجاجات واعترافات بتلقي تعليمات وتوجيهات من الخارج.
لاريجاني: مثيري الشغب استخدموا أسلوب داعش بإحراق الأشخاص وقطع الرؤوس. 
الاحتجاجات لم تعد مطلبية او سلمية بل هي استمرار للعدوان الأميركي الإسرائيلي الذي بدء في حرب ال١٢ يوما حزيران الماضي هذه القناعة ثبتت عند الإيرانيين.
وول ستريت جورنال، بلومبرغ، رويترز، واكسيوس تنقل عن مسؤولين أميركيين ان ترامب يناقش مع مستشاريه إمكانية شن عدوان عسكري محدود على إيران.
البيت الأبيض ينشر رسالة تشي البدء بعدوان على ايران عنوانها: بارك الله بأمريكا بارك الله بجنودنا. ونحن فقط في بداية الطريق.
دعوات لمظاهرات مليونية واسعة غدا الإثنين في كل ايران دعما للجمهورية الاسلامية والقائد وتنديدا بأعمال الشغب.
انقطاع الإنترنت لليوم الرابع على التوالي في كل إيران لمنع اتصال قادة أعمال الشغب مع مشغليهم في الخارج.
 شح واضح بالفيديوهات للمحتجين التي تنشر على المنصات الخارجية.
أعلنت قيادة الفضاء السيبراني في إيران أنها تمكنت من قطع 90٪ من الوصول إلى شبكة «ستارلينك» بنجاح عبر الحرب الإلكترونية.
عدد شهداء للقوى الأمنية 109.
عدد القتلى من مثيري الشغب والمسلحين الذين اشتبكوا مع الشرطة 192. 
أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية تقول انه لا أفق لهذه الاحتجاجات حيث لم تحدث أي انشقاقات في القوى الأمنية والعسكرية، ولا يوجد أي خلافات سياسية في العلن.
القيادة والسيطرة في أفضل حالاتها.
اعترافات مايك بومبيو مدير الاستخبارات الأميركي الأسبق عن وجود الموساد في طهران الى جانب المحتجين استفز الشعب الإيراني.
تهديدات نقلتها وال ستريت جورنال عن احتمال استهداف الضربة الأميركية للإمام الخامنئي والقيادة والسيطرة في الحرس الثوري لإحداث خلل او تغيير في النظام.
آية الله الشيخ محسن الآراكي عضو مجلس خبراء القيادة يحذر من أن استهداف السيد الخامنئي سيدفع نحو إطلاق فتوى الجهاد المقدس.
حالة استنفار وتأهب في حكومة تل أبيب والمطارات في الكيان خشية شن ايران هجوم استباقي او تحضيرا لعدوان على ايران.
تشييع ضخم لشهداء القوى الأمنية في أكثر من محافظة ايرانية.
المحتجون أحرقوا ٢٠ مسجدا ومقاما دينيا وحوزة علمية، وعشرات حافلات النقل والمحال التجارية خلال الأيام القليلة الماضية.
 قاليباف رئيس مجلس الشورى الإيراني:
إذا شعرت إيران بتهديد ملموس قد تذهب إلى القيام بهجوم استباقي.
وفي حال أقدمت الولايات المتحدة على هجوم عسكري، فإن الأراضي المحتلة وكذلك القواعد العسكرية والسفن الأمريكية ستكون أهدافًا مشروعة لنا.
إعلان اليمن دعمه للجمهورية الإسلامية.
الرئيس بزشكيان: مجموعات مدربة تقوم بأعمال شغب وتتلقى تعليمات من أمريكا واسرائيل، وأطلب من المتظاهرين النأي بأنفسهم عن هؤلاء.
ما يحدث الآن هي عمليات أمنية منظمة ضد القوى الأمنية ومراكز الدولة والجيش والحرس الثوري والبسيج والمؤسسات الحكومية والأملاك العامة.
موجة تضامن مستمرة مع ايران من قبل مجموعة من الناشطين والمؤثرين العرب.
حرب نفسية متواصلة بتحديد مواعيد لضربة اميركية او اسرائيلية.
الإمام الخامنئي: ‏الشعب الإيراني اليوم أكثر تجهيزًا وتسليحًا ممّا كان عليه [قبل الثورة الإسلامية]؛ فسلاحنا المعنوي بات أقوى، وسلاحنا على مستوى العتاد لا يُقارن بتلك الأيام.
جهوزية كاملة للقوات المسلحة الإيرانية للرد الفوري على اي عدوان، وقد اتخذت إجراءات وقائية بشأن الملاحة وحركة الطيران.
حرس الثورة الإسلامية يطلق صفة الإرهابيين على المعتدين:
-مآل جرائم مثيري الشغب والإرهابيين المرتبطين بالولايات المتحدة والكيان الصهيوني هو الهزيمة، كما في فتن الأعوام الماضية.
-ترامب قام بدعم غربي وبالتنسيق مع نتنياهو بتسليح وتوجيه إرهابيين مأجورين لتنفيذ عمليات إرهابية وأعمال شغب في إيران.
لا يوجد اي دعوات جديدة من قبل المعارضة في الخارج لتجديد الاحتجاجات غدا أو في الأيام القادمة.
الرئيس بزشكيان دعا الإيرانيين الى المشاركة الواسعة في التظاهرات يوم الإثنين لتوجيه رسالة لأمريكا وإسرائيل.
فيديو لمجموعة كردية من حزب كوملة الانفصالي ومقرها كردستان العراق تعلن نيتها استهداف النظام في ايران.
نتيجة الدعم الخارجي وتشجيع ترامب يبدو ان أعمال الشغب رغم تراجعها قد تستمر مدة أطول، لا سيما واننا نقترب من ذكرى انتصار الثورة الشهر القادم شباط، لكنها محكومة بالفشل فلم تستطع التأثير على النظام بل ألحقت أضرارا مادية واقتصادية فحسب.

ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بسم الله الرحمن الرحيم
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
كريات شمونة تشهد موجة نزوح جديدة: لا حياة هنا... مجنون من يبقى في هذه المقبرة!
وزير خارجية لبنان ورقم قياسي في غينيس
70 ألف دولار شهرياً مصاريف استجمام... وعقود وهمية وتنفيعات: لماذا يماطل القضاء في ملاحقة أمين سلام؟
فضيحة «أبو عمر» من الاحتيال المالي إلى الاشتباه الأمني: كيف اخترق «الأمير الوهمي» السياسة والقضاء والمال؟
بين مادورو وخامنئي وحزب الله
اختصاص المراجعة والخبرة في المحاسبة
لاريـجـانـي فـي بـيـروت داعـمـاً... وقـادة الـعـدو يـتـجـوّلـون جـنـوبـاً
زيارة جعجع تقسّم اتحاد بلديات إقليم الخروب
سَلَامٌ عَلَى حِزْبِ اللَّهِ فِي الْعَالَمِينَ
الجدال مستمرّ حول جلسة الجمعة: الثنائي يرفض مناقشة قرار غير ميثاقي
برّاك عائد وينتظر نتائج لقاءات أورتاغوس في إسرائيل الجيش للسلطة: لا تضعونا في مواجـهة الناس
الائتلاف» أمام أزمة وجودية: منافسة الشرع ممنوعة
تركيا تجهّز ورقة مضادّة تحفظ نفوذها إسرائيل للشرع: هذا هو «الاتفاق»... فوقّعه!
سوريا الجديدة ترفع الحرَج: أهلاً بإسرائيل
نبيه البرجي : ليتَ نبيه بري ماروني
قـلـق أمـيـركـي - إسـرائـيـلـي مـن «تـقـدّم» سـيـاسـي لـلـمـقـاومـة بـعـد فـشـل مـحـاولـة الإخـضـاع المـقـاومـة
إسرائيل تثبّت نفوذها بغطاء أميركي: «سوريا الوظيفية» على طريق الولادة علي حيدر الجمعة 18 تموز 2025 التوهّم بأنّ الثناء ا
سوريا الجديدة ترفع الحرَج: أهلاً بإسرائيل
الشرع يواصل التودّد إلى موسكو: غليان في ريفَيْ حمص وحماه سوريا عامر علي السبت 4 تشرين اول 2025 توغّلت قوات الاحتلال في
هكذا فشلت إسرائيل في إخراج حزب الله من المعادلة اللبنانية
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث