لـقـاء يـجـمـع الـرؤسـاء الـثـلاثـة لـبـحـث مـلـف الـتـفـاوض
أشارت مصادر سياسية مُطلعة لصحيفة “الديار” إلى أن حركة اتصالات تجري بين بعبدا والسرايا الحكومية وعين التينة...
تتركز على إمكان عقد لقاء يجمع الرؤساء جوزف عون ونبيه بري ونواف سلام، يُخصص للبحث في ملف التفاوض الذي أثاره رئيس الجمهورية في كلمته منذ يومين.
وقالت المصادر إن ملفاً على هذا المستوى من الأهمية لا بدّ من أن يكون موضع تشاور بين الرؤساء ليحددوا خريطة طريق موحّدة تسير البلاد في هديها
مشيرة إلى أن الحركة هذه ستتكثف في الأيام القليلة المقبلة لتواكب التحولات الاقليمية ومسار التسويات الذي انضمت إليه غزة.
والذي لا يمكن أن يبقى لبنان خارجه كما قال الرئيس عون.
مـعـلـومـات مـؤكـدة لـلـواء:
على الاقل سيحصل لقاء ثنائي يوم الجمعة بين الرئيسين عون والرئيس نواف سلام.
بينما اوفد الرئيس عون مستشاره العميد اندريه رحال الى الرئيس نبيه بري امس الاول، لشرح خلفيات موقف الرئيس عون من موضوع المفاوضات والتسويات في المنطقة.
عـون مـطـمـئـن لـعـدم عـودة الـحـرب الـمـوسـعـة
من المتوقع أن يعقد لقاء في الساعات المقبلة بين رئيس الجمهورية جوزيف عون ورئيس الحكومة نواف سلام للبحث في آخر التطورات وكيفية انعكاس اتفاق وقف إطلاق النار في غزة على لبنان.
وبحسب ما تقول مصادر وزارية لـ”الشرق الأوسط”، يبدي الرئيس عون ارتياحه لمسار الأمور حتى الساعة.
و”يبدو مطمئناً لعدم عودة الحرب الإسرائيلية وفق معطيات داخلية وخارجية”