هارتس استئناف شهادة نتنياهو الوزراء الذين وصلوا للجلسة تعرضوا لصيحات استهجان من المتظاهرين، وكيش يدعو لإلغاء المحاكمة
هارتس
استئناف شهادة نتنياهو: الوزراء الذين وصلوا للجلسة تعرضوا لصيحات استهجان من المتظاهرين، وكيش يدعو لإلغاء المحاكمة
انطلقت صباح اليوم جلسة استماع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لليوم السادس والأربعين، من الإدلاء بشهادته في قضايا "الالاف" في محكمة تل أبيب المركزية.
وقد وصل إلى الجلسة وزراء وأعضاء كنيست من حزب الليكود، بمن فيهم وزير الاعلام شلومو كيري، ورئيس الكنيست أمير أوهانا، ووزير الاقتصاد نير بركات، ووزير الثقافة ميكي زوهار، مصحوبين بهتافات ازدراء من المتظاهرين الواقفين خارج المحكمة.
وصرح وزير التعليم يوآف كيش قائلاً: "لقد حان الوقت لإلغاء المحاكمة"، في إشارة إلى اقتراح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن يمنح الرئيس إسحاق هرتسوغ رئيس الوزراء عفواً.
وكتب: "في هذه اللحظة الحاسمة، حيث يتطلب الأمر قيادةً تُركز كلياً على الأهداف الوطنية، من المستحيل إجبار رئيس وزراء إسرائيل على تكريس ساعات طويلة من وقته وطاقته واهتمامه لمحاكمة ملفقة وغير ضرورية، تحظى بتغطية إعلامية مكثفة ولا أساس لها من الصحة، والتي أصبحت منذ زمن بعيد مسرحيةً عامة وقانونية".
في بداية المحكمة، لم يُجب نتنياهو على أسئلة الصحفيين حول ما إذا كان قد طلب من ترامب التحدث عن العفو خلال خطابه في الجلسة العامة.
رحبت رئيسة اللجنة، ريفكا فريدمان فيلدمان، بالحاضرين قائلةً: "لقد استمتعنا بوقت رائع. حدثت أمور جيدة خلال هذه الفترة. دعونا نأمل بأخبار سارة".
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها