
في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار، واصلت إسرائيل عدوانها على الأراضي اللبنانية، مستهدفةً اليوم مناطق عدة في البقاع الشرقي، ما أثار حالة من الذعر في صفوف السكان، ولا سيما طلاب الشهادات الرسمية.
وأفاد مراسل «الأخبار» بأن الطيران الحربي الإسرائيلي شنّ غارات على جرود بلدة شمسطار، حيث سُمع دوي ثلاثة صواريخ سقطت على مسافة قريبة جداً من ثانوية شمسطار الرسمية، ما تسبّب في حالات هلع بين الطلاب، في اليوم الأخير للامتحانات الرسمية.
كما استهدفت الغارات جرود وادي إم علي، إحدى قرى بيت مشيك، بصواريخ عدة، في حين تواصل تحليق الطائرات الحربية الإسرائيلية على علو منخفض في أجواء البقاع، لا سيما في مناطق السلسلة الشرقية.
وزعم الجيش الإسرائيلي، في بيان، أنه بدأ «بمهاجمة عدة أهداف إرهابية تابعة لحزب الله في منطقة البقاع»، مدعياً استهداف معسكرات تابعة لـ«قوة الرضوان»، قال إنها تحتوي على عناصر ومخازن أسلحة.