logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الثلاثاء 13 يناير 2026
14:46:49 GMT

جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة نداء عاجل لإنقاذ الإنسانية وواجب الشعوب للوقوف مع فلسطين في وجه الإبادة

جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة نداء عاجل لإنقاذ الإنسانية وواجب الشعوب للوقوف مع فلسطين في وجه الإ
2025-04-26 08:41:20
 ❗خاص❗ ❗️sadawilaya❗ 


يكتبها/فتحي الذاري 
26ابريل 2025م 


يعاني الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من أبشع مظاهر الإجرام خلال الأسابيع الماضية، حيث تتعرض مناطقهم لقصف مستمر وجرائم وحشية ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي، بدعم مباشر من الولايات المتحدة الأمريكية. تأتي هذه الانتهاكات لتؤكد ضرورة وقوف الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم مع فلسطين، والتحرك العاجل لفك الحصار عن غزة.
منذ أكثر من 50 يوماً، يمارس الاحتلال الإسرائيلي سياسة حصار مطبق على قطاع غزة، مما أدى إلى حالة إنسانية مأساوية حيث يعاني السكان من نقص حاد في الغذاء والدواء. وفقاً لتقارير الأمم المتحدة، يعاني أطفال غزة من الجوع بسبب سياسة التجويع المتعمدة من الاحتلال، ما يمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان.كما أشار السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حفظه الله ورعاه في خطابه الأخير، إلى أن الهجمات الإسرائيلية لم تقتصر على تجويع الشعب الفلسطيني، بل امتدت لتشمل تدمير المنظومة الصحية، مما أدى إلى وفاة 40% من مرضى الكلى نتيجة نقص الرعاية الصحية. هذه الأفعال تُظهر كيف يعتمد الاحتلال على التجويع والإبادة كوسيلة ضغط لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم.تتعدد الانتهاكات الإسرائيلية ضد المواطنين الفلسطينيين، حيث يحاول الاحتلال تصعيد هجماته على الأسرى، وأدت هذه السياسة إلى استشهاد 64 أسيراً منذ بداية العدوان الحالي. يعاني الأسرى في سجون الاحتلال من التعذيب والقمع والإهانات، مما يؤكد سياسة الإذلال المتعمدة التي يتبعها الاحتلال.لقد أظهرت عديد من تقارير الأمم المتحدة كيف أن أطفال غزة يتضورون جوعاً بسبب إغلاق المعابر ومنع دخول الغذاء والمواد الأساسية. يعبر مفوض برنامج الأغذية العالمي عن القلق المتزايد حول الوضع الإنساني في غزة، حيث يستمر الحصار في تقليص فرص الحياة الطبيعية لملايين السكان.يترافق تصاعد هذه الانتهاكات مع تخاذل واضح من الأنظمة العربية والإسلامية في دعم القضية الفلسطينية. هذه المواقف تحتاج إلى إعادة تقييم عميقة من جانب الحكومات لحثّ شعوبها على التحرك والمطالبة بفك الحصار، ودعم حقوق الفلسطينيين. حيث أن التحرك الشعبي من الضروري لمواجهة الظلم المُمارس بحق الشعب الفلسطيني.يجب أن ترتفع الأصوات في العالم العربي والإسلامي، لدعم حق الشعب الفلسطيني في الحياة الكريمة، والتأكيد على ضرورة فك الحصار عن غزة. ينبغي على الشعوب الضغط على حكوماتها لتبني مواقف قوية تدعم القضية الفلسطينية، وتؤكد أن ظاهرة التجويع والقتل لن تمر دون محاسبة.إن الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، مدعومة من الولايات المتحدة الأمريكية، تحتم على جميع أحرار العالم الوقوف صفًا واحدًا نصرة لقضية فلسطين. لقد حان الوقت للتحرك الفوري لمواجهة هذه الانتهاكات وإظهار الدعم الكامل للشعب الفلسطيني في وجه العدوان والإبادة. إن التضامن العالمي هو الأمل الوحيد لإنهاء معاناتهم واستعادة حقوقهم.
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
بسم الله الرحمن الرحيم
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
رغم «وفرة» الخطط والاقتراحات... المُودع رهن «المعجزة السياسية» المنتظرة!
اللبناني والسم.....!
جعجع يبرّر اعتداءات إسرائيل: السبب عدم تسليم السلاح الأخبار الإثنين 8 أيلول 2025 في الذكرى السنوية لـ«شهداء المقاومة ال
لاسـتـراتـيـجـيـة دفـاعـيـة بـشـرطـهـا وشـروطـهـا: هـل مَـن يـجـرؤ؟
المقاومة الثقافية إسرائيل تركل السلطة السياسية ... وتعلن ضم لبنان الىإسرائيل الكبرى !
عبد الله قمح : حسان دياب لرئاسة الجمهورية؟
هل لا يزال هناك حديث عن ضمانات أميركية؟
ويبقى الجيش هو الحل...
كيف «اشترى» سلامة حريّته بـ 14 مليون دولار؟
وثيقة سرية تكشف «التجسس الجماعي» من قبل إسرائيليين لمصلحة إيران
ايران تكسب الجولة الأولى حتما
مشروع الحكومة لاسترداد الودائع يُحمِّل الدولة مسؤولية الانهيار
الـهـدف الـتـالـي: فـك ارتـبـاط حـزب الله بـ حـركـة أمـل
من الأمانة العامة لملتقى كتّاب العرب والأحرارفي دول محور المقاومة وأحرار العالم.
بهاء لا يملّ من التجارب: البحث عن زعامة مفقودة
ثلاث مقاربات تُراوح بين «جريء» و«دعسة ناقصة»: قرار القاضي شعيتو لا يشمل كل التحويلات
المصارف تجهّز «مجزرة» لموظفيها لبنان يتحسّس موظّفو المصارف الخطر المقبل عليهم، ويترقّبون «المجزرة» التي يحضّر لها أصحاب المص
اتفاق إيران - «الوكالة الذرية» استراحة... على طريق التصعيد!
الاخبار : رئيس الجمهورية «قلق» والرئيس المكلّف يبدأ اتصالاته مع «الثنائي»: خديعة سعودية أطاحت التفاهم الرئاسي
هل كانت الحرب مسرحية؟
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث