logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الخميس 25 يونيو 2026
19:03:53 GMT

مـصـدر رسـمـي لــبـنـانـي لـلـجـزيـرة ـ هوكستين أبلغنا أن واشنطن تبذل جهدا كبيرا للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة ـ ه

 مـصـدر رسـمـي لــبـنـانـي لـلـجـزيـرة    ـ هوكستين أبلغنا أن واشنطن تبذل جهدا كبيرا للتوصل إلى وقف
2024-08-14 16:48:57
مـصـدر رسـمـي لــبـنـانـي لـلـجـزيـرة:

ـ هوكستين أبلغنا أن واشنطن تبذل جهدا كبيرا للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة

ـ هوكستين قال إن اجتماع الدوحة سيركز على جزئيتين تتعلقان بالخطة التطبيقية للاتفاق

ـ هوكستين أكد أن اجتماعات الدوحة ستكون مكثفة وتستمر يومين للتوصل إلى اتفاق

ـ هوكستين أكد أن الإدارة الأمريكية تعمل لمنع توسع رقعة المواجهة في لبنان

ـ هوكستين دعا لتهدئة الأوضاع في لبنان منعا لتطور الأمور وانزلاقها إلى حرب

ـ هوكستين عبر عن قناعة أمريكية بأن وقف الحرب في غزة سيؤدي إلى تهدئة في لبنان

sadawilaya.com

قناة كان العبرية
تقرر إيفاد رئيس الشاباك رونين بار ورئيس الموساد ديدي برنياع ورئيس ملف الأسرى نيتسان ألون إلى محادثات قطر

هيئة البث العبرية:
المستشار السياسي لنتنياهو سيشارك في مباحثات الدوحة غدا مع الوفد المفاوض

sadawilaya.com

يسرائيل هيوم
تقرير: اصطدامت طائرتين مقاتلتين فرنسيتين من طراز "رافائيل" خلال تحليقهما شرقي البلاد.
وتم العثور على أحد الطيارين حيا، بينما لا يزال الطياران الآخران، بما في ذلك طالب طيران، في عداد المفقودين.

sadawilaya.com

القناة 12 العبرية:
في أعقاب النقاش لدى نننياهو، تقرر إرسال الوفد الإسرائيلي الذي يضم رئيس الموساد ورئيس الشاباك ومنسق ملف المفقودين نيسان ألون.

sadawilaya.com

باراك رافيد
حماس أوضحت للوسطاء أن ممثليها لن يشاركوا في محادثات الخميس، لكنهم سيكونون على استعداد للقاء الوسطاء بعد ذلك للحصول على تحديث ومعرفة ما إذا كان الكيان سيقدم اقتراحا جديا وعمليا للصفقة

sadawilaya.com

نائب رئيس مجلس الأمن القومي للعدو السابق عيران عتيصيون

نتنياهو يفعّل كل «طائراته» (كما هدد بينيت حينذاك)، وكل مكابس ومسامير آلة السم، وكل الأبواق ومجاديف «الصحفيين» لخلق صورة زائفة عن المفاوضات مع حماس دعونا نشرح ذلك بإيجاز ووضوح وبساطة:
1. هناك مسودة اتفاق سبق أن اتفق عليها نتنياهو والسنوار. اقرأ مرة أخرى هناك صيغة متفق عليها منذ زمن طويل.
2. لكن نتنياهو سحب موافقته التي كانت قد أعطيت في السابق على افتراض أن السنوار سيرفض. وبدلا من النص المتفق عليه، يطالب بإجراء المفاوضات على نص مختلف، مع «الاعيب» التي يدفع بها (الشروطالجديدة)
3. السنوار يرفض بالطبع، كما يرفض أي شخص. ويطالب بإبرام اتفاق على أساس الصياغة التي تم الاتفاق عليها بالفعل.
4. الولايات المتحدة والوسطاء، بدلا من إجبار نتنياهو على التوقيع على الصيغة التي وافق عليها، يحاولون - رغم سذاجتهم - إقناع السنوار بإجراء المفاوضات بشأن شروط نتنياهو الجديدة دون جدوى حتى الآن.
5. في هذه الأثناء، المزيد والمزيد من الاسرى يئنون من العذاب الجهنمي، ويتعرضون للتعذيب والإصابة والموت. كل يوم، كل ساعة، كل دقيقة.
6. لا يجوز السماح لنتنياهو بتأخير وقتل الاسرى. يجب على الرئيس بايدن وجميع الوسطاء الثلاثة منحه إنذارًا واضحًا - عرض صياغة الاتفاقية الأصلية للتصويت عليها في الحكومة، وهي الطرف الوحيد المخول باتخاذ القرار بشأن الموافقة على الصفقة أو رفضها.
7. وزير الجيش غالانت، رئيس الموساد برنيع، رئيس الأركان هاليفي، رئيس الشاباك، ونيتسان ألون – يجب أن ينضموا إلى هذا المطلب النهائي. لقد انتهى وقت الالعيب نتنياهو وليس لديه تفويض لإحضار حيلة واحدة. وواجبه هو طرح النسخة المتفق عليها للتصويت عليها في الحكومة. في الحال.
8. على حد علمنا، تحظى هذه الصفقة بأغلبية في الحكومة. نتنياهو لا يريد صفقة ولذلك يتأخر، ويكذب أن بن غفير وسموتريتس سيخربان مثل هذا القرار. وليس من الواضح أنهم سيحاولون. ومن الواضح أنهم لن ينجحوا حتى لو حاولوا. وعلى كل حال – فهذا ليس اعتباراً مشروعاً في ظل ظروف الأمر.
9. إذا صوتت الحكومة لصالحه – فمن المستحسن المصادقة عليه في الكنيست، ويجب تنفيذه فورًا. إذا صوتت ضد ذلك، فمن الصحيح طرح الرفض للمناقشة والتصويت في الكنيست، وعندها سيكون دور الجمهور ليقول كلمته.
10. ولنتذكر – أن أغلبية كبيرة من الجمهور تطالب بتوقيع الاتفاق الآن، وإطلاق سراح الاسرى ووقف الحرب، والذهاب إلى انتخابات يتم فيها استبدال القيادة السياسية، تليها القيادة العسكرية والأمنية أيضاً.

sadawilaya.com

اذاعة جيش العدو
دورون كادوش:

إن شريط الفيديو الذي نشرته حماس الليلة الماضية حول إطلاق الصاروخ على تل أبيب يقدم لمحة رائعة عن كيفية عمل نظام إطلاق الصواريخ لدى حماس اليوم، بعد أكثر من 10 أشهر من الحرب.

لنبدأ:
1. موقع الإطلاق مرتجل إلى حد ما - مغطى بالبلاستيك الأبيض، وحفرة إطلاق محفورة في المكان، ويبدو أن كل شيء قد تم إعداده قبل وقت قصير من الإطلاق، وربما حتى في غضون ساعات قليلة
2. إذا كانت حماس في الماضي تطلق النار في أي مكان تريد بضغطة زر، فإن الأمر اليوم أكثر تعقيدًا: منقلة بلاستيكية، وميزان رقمي، والكثير من الزوايا. وكما رأينا، هذه المرة لم ينجحوا حقاً، لأن الصاروخ سقط في البحر.
هناك في الواقع كتب تعليمات للمسلحين حول كيفية الوصول إلى أي مكان يريدون (سديروت، عسقلان، أشدود، تل أبيب...).

3. قبل وقت قصير من الإطلاق، يحمل المسلحون الصواريخ إلى المنشأة المؤقتة التي أقاموها. يمكنك أن ترى أن هذه فرقة كبيرة نسبيًا، لقد أحصيت ما لا يقل عن 6 أفراد (بما في ذلك المصور). ترتكز الصواريخ على أعمدة خشبية، وفي بعض الأحيان تكون أيضًا أعمدة حديدية أو فوق أكياس بلاستيكية عندما يتعلق الأمر بالصواريخ الصغيرة. لا مزيد من قاذفات مسبقة الصنع.

4. وآلية التفعيل في النهاية - التنشيط عن بعد، وربما أيضًا على أساس مؤقت (وفقًا لوقت إطلاق الجولة - 16:00).
مع العلم أن المسلحين لم يكونوا بالقرب من الصواريخ وقت الإطلاق، بل ابتعدوا عنها ويقومون بتصوير عملية الإطلاق من مبنى بعيد نسبياً.

5. بعض النقاط التي يمكن تعلمها من هذا الفيديو الشيق:

- صعوبة تحديد موقع مرافق الإطلاق المرتجلة مسبقًا: الفترة الزمنية لتحديد موقعها قصيرة جدًا (كما ذكرنا، يمكن التقاط مثل هذا المكان في بضع ساعات)، هناك إخفاء بالبلاستيك لا يسمح بطائرات الرصد بدون طيار للتعرف على الصواريخ الجاهزة للإطلاق من الجو، ويمكن إنشاء مثل هذه المنشأة في أي مكان تريده.

- حتى لو هاجم الجيش الإسرائيلي منشأة الإطلاق المرتجلة بعد وقوعها، فلا شك في مدى القيمة التي كانت ستحظى بها - إنها منشأة يمكن إقامتها في غضون ساعات قليلة، ولن يكون المسلحون موجودين هناك بعد الآن.

- الأهم تركيز الجهود الاستخبارية على محورين: العناصر (القضاء عليهم حتى لا يكون هناك من يطلقهم)، ومستودعات الصواريخ الصغيرة التي لا تزال مخفية ومنتشرة في كافة الأماكن في. قطاع غزة (حتى لا يكون هناك مكان لإطلاق الصواريخ التي ما زالت باقية).
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
بسم الله الرحمن الرحيم
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
الصوت الذي لم يستكن يوماً
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الاخبار _عمر نشابة : استئنافان ضد قرار «الجنائية»: القضاء الإسرائيلي يتسلح بالكذب
المعضلة الأمريكية تجاه إيران ❗الكاتب والمحلل السياسي يحيى دايخ❗ ❗️sadawilaya❗
الكيان بين السياسة والعسكر...!
استعادة خطة زامير لكسر إيران: إسرائيل تفعّل «الحرب الهجينة»
جعجع يتجرّع سمّ حساباته الخاطئة: القواتيون يأكلون بعضهم في أغلب الأقضية! رلى إبراهيم الخميس 11 حزيران 2026 قبيل أشهر من
لبعض( الوازاويز) في لبنان المستقوون بالدعم الاميركي والعدوان على شعبهم: البخار كبر براسكم وصار اكبر من معمل الذوق
التحول في السياسة الأمريكية تجاه الأزمة اليمنية دعم شعبي وتحليل شامل
الاخبار : إجراءات على الحدود الشرقية قاسم: سنقف إلى جانب سوريا
لا تفاوض ولا حرب... الآن!
«الكونسرفتوار» أيضاً تحت الوصاية السعودية!
تجريد لبنان من قوته الدفاعية: الانتحار الإستراتيجي
كاتب أميركي: ترامب أمام معضلة في إيران بعد تدميره أسس القوة الناعمة الأميركية
من بايدن إلى ترامب: ثوابت أميركية «عميقة» تجاه لبنان
ماذا لو مزّق مليونا شيعيٍّ الهويّة، هل يصبح المُجنَّس أصيلًا؟ ولمن يكون الولاء مع تعدّد الجنسيات؟ ❗خاص❗ ❗️sadawilaya❗
ماذا يمكن ترامب أن يفعل للبنان؟
السياحة والتجارة في مؤتمر «بيروت 1»: لبنان بلد «القدرات الرهيبة» في استغلال العمال والفقراء
لبنان ومبادرة «IMEC»: الدولة تتقدّم خطوة إضافية نحو إسرائيل
بين الاستعراض السياسي وإعادة هندسة المسرح الإقليمي. قراءة في حلقة للكاتب والباحث ميخائيل عوض بعنوان مجلس السلام لتمويل الحرب!
تـلاسـن إيـرانـي - تـركـي حـول سـوريـا طـهـران لأنـقـرة: التـفـتـوا إلـى إسـرائـيـل
مصر تحضّر لقمة عربية طارئة
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث