logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الأربعاء 17 ديسمبر 2025
00:47:18 GMT

مدينة بنت جبيل شيّعت الشهيدة سمر السيد محمد بموكب مهيب،

مدينة بنت جبيل شيّعت الشهيدة سمر السيد محمد بموكب مهيب،
2024-01-22 13:07:44
إعلام منطقة جبل عامل الأولى.

والنائب فضل الله: لدينا الاستعدادات الكاملة لأي احتمال، والانتصار هو المآل النهائي لبلدنا.

شيّعت مدينة بنت جبيل وجمهور المقاومة الشهيدة المظلومة سمر جميل السيد محمد التي استشهدت بالأمس جراء العدوان الإسرائيلي الذي استهدف سيارتها قرب حاجز للجيش اللبناني في بلدة كفرا الجنوبية. 

موكب التشييع الحاشد انطلق من أمام منزل الشهيدة وجاب طرقات مدينة بنت جبيل، بمشاركة عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب حسن فضل الله، عضو كتلة التنمية والتحرير النائب أشرف بيضون، مسؤول منطقة جبل عامل الأولى في حزب الله عبد الله ناصر، وعدد من العلماء والفعاليات والشخصيات وعوائل الشهداء وحشد من أبناء مدينة بنت جبيل والبلدات المجاورة.

وعند وصول مسيرة التشييع إلى جبانة المدينة، ألقى النائب حسن فضل الله كلمة المقاومة قال فيها، تنضم الشهيدة سمر إلى قافلة الأمهات العامليات الشهيدات اللواتي زرعن الأرض حباً وعطاءً ودماً، ليبقى هذا الجنوب عزيزاً، ودفع هذا الجنوب من دماء أمهاته وأطفاله ومقاوميه ضريبة الدم دفاعاً عن لبنان وانتصاراً للشعب المظلوم في غزة. 

وقال: أمام هذه الشهادة وهذا العدوان الصهيوني المتمادي، ومن وحي هذه المظلومية، ومن وحي هذه الأم المعطاءة، نود أن نؤكد اليوم على مجموعة من النقاط، خصوصاً من أرض المقاومة والحدود من بنت جبيل التي هُزم على أبوابها هذا الكيان المحتل.

وأضاف: أولاً فيما يتعلق باستهداف المدنيين، إن المقاومة الإسلامية وأمام كل استهداف للمدنيين، يأتي ردها الحتمي على مستوطنات العدو، وهذا ما تقوم به في مواجهة كل اعتداء، وهذا ما يفهمه العدو جيداً، بأن المساس بالمدنيين هنا تحت أي ذريعة لا يمكن التساهل معه، والمقاومة ستستمر في الرد على أي استهداف للمدنيين في أي مكان في لبنان. 

وتابع: ثانياً إن العدو تمادى في الأيام والأسابيع القليلة الماضية في اعتماد سياسة الاغتيالات ضد المقاومين، ظناً منه أنه بهذا الأسلوب يمكن له أن يؤثر على خياراتنا، أو أن هذا التصعيد يمكن أن يغيّر من معادلة المواجهة على الحدود، ولكن هذا العدو لم يتعلم من التجارب الماضية في التسعينييات عندما كان يمارس الاغتيالات مباشرة أو بالمتفجرات، بأنه أمام كل دم لشهيد يسقي هذه الأرض، يولد آلاف المجاهدين المستعدين للشهادة دفاعاً عن بلدهم، فمثل هذه الاغتيالات لا يمكن لها أن تؤثر على إرادة المقاومة، التي تعمل وتبدع من أجل أن تجد الحلول المؤاتية، وأن تفرض المعادلات المناسبة التي تردع هذا العدو وتجعله يدفع ثمناً جراء هذه الاعتداءات. 

وأردف النائب فضل الله: أما الأمر الثالث، فإننا نؤكد أن هذا العدو يطلق التهديدات، ويرسل الرسائل، وبأساليب متنوعة، من خلال استهداف البنى المدنية والبيوت، ومحاولة فرض توازن التهجير ما بين الشمال عنده والجنوب عندنا، أو يهددنا بحرب واسعة، ونحن في المقاومة وبكل وضوح، لدينا الاستعدادات الكاملة لأي احتمال، وكل الاحتمالات مطروحة أمامنا، وأياً تكن هذه الاحتمالات والخيارات، فإن الانتصار هو المآل النهائي لبلدنا ومقاومتنا وشعوب أمتنا. 

وأكد النائب فضل الله أن كل ما يطرحه العدو لن يغيّر في المعادلة، فهذه حرب الخيار الواحد، وخيارنا أن نستمر في المقاومة، وخيار العدو أن يوقف هذا العدوان، وهذه هي المعادلة، إيقاف العدوان الصهيوني على غزة، هو الذي يمكن أن يفتح الباب أمام أمور أخرى، وأمّا غير ذلك، فلا مجال له. 

وختم النائب فضل الله بالقول، لشهيدتنا سمر وللأم العاشقة لبنت جبيل، التي كانت هنا في هذه الساحة في يوم شهادتها، وللأم التي حدثت نفسها بالشهادة وربت أبناءها على درب المقاومة، نقول لها لقد نلتِ الخاتمة السعيدة، ولئِن كان في القلب حزن على فراق هذه الأم، ولئِن كان في القلب ألم لكل نقطة دم، ولكنه الألم الممزوج بالفخر والعزة والكرامة والتحرير، فلقد سعيتِ من أجل أن تكون هذه المدينة مدينة المقاومة والانتصارات، ودعوتِ الله أن يمُن عليها بالنصر، ومنّ الله عليكِ بالحسنيين بالنصر والشهادة.  

بعد ذلك جرت الصلاة على جثمان الشهيدة، ومن ثم ووري جثمانها في الثرى إلى جانب المؤمنين والشهداء.
ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بسم الله الرحمن الرحيم
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
لبنان كدولة مقاوِمة!
القدرات رُممت
الاخبار : ‏انفجرت بين عون وسلام تأجيل تعيين حاكم مصرف لبنان
لا بوادر انسحاب تركي من العراق: «الاحتلال الصامت» باقٍ
لا طاقة إسرائيلية على استئناف الحرب واشنطن - تل أبيب: رهان ترويض المقاومة
التيار يطعن في موازنة 2025: مخالفة للدستور
بري: مخطئ من ينتظر قبولنا حلاً يناسب العدو
كيف تشارك «اليونيفل» في العدوان؟
العماد الذي لا مثيل له في البلاد.
الشعرة التي قسمت ظهر البعير
المقترح المردود» لبريطانيا – فرنسا: وقف جزئي للحرب على 5 كلم... للتجربة!
سفيرة «إسرائيلية» تهدّد لبنان عماد مرمل الثلاثاء, 23-تموز-2024 تواكب القيادة الروسية بقلق التصعيد العسكري المتفاقم في
الاخبار _ فؤاد بزي : مسح 250 ألف وحدة سكنية متضرّرة: حزب الله سدّد 200 مليون دولار... حتى الآن
الاخبار_ علاء اللامي : ترامب... ملاك في أوكرانيا وشيطان في فلسطين!
حـزب الله مـرتـاح لـمواقـف بـيـك الـمـخـتـارة الـلـبـنـانـيّـة والـسـوريّـة 

ثقب أسود في الهيئة العليا للإغاث؟
الحاج محمد عفيف شهيدا...
قمة الدوحة لم تروِ الغليل
الثنائي» يقاطع الحكومة ويدرس الإستقالة
خفة تشريعية في التعامل مع المال العام: التحوّل إلى الطابع الإلكتروني مؤجّل
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث